?

Log in

Jean Michel Jarre
community of the fathers of electronic music (сообщество отцов электронной музыки)
Интервью Сергея Чекалина-клубу "Новые горизонты" 
25th-Sep-2010 12:25 am
Два слова о моём собеседнике:
Есть вещи, которые притягивают нас независимо от того есть ли у нас время на занятия ими, и тем сильней, чем меньше мы о них знаем.


Сергей Чекалин...Он издавал альбомы, а имени его не вспомнят теперь даже заядлые меломаны, хотя его музыка у всех на слуху,- композитор Сергей Чекалин, кто он такой?
Будущий автор известных работ в области электронной музыки, например, запомнившегося многим альбома "Странствие", дебютировал в качестве композитора-песенника. Это обстоятельство и определило своеобразную манеру написания. Одна из его самых космических вещей, "Экология", по сути, написанная им же ранее песня "Люди и книги", в которой партию голоса заменил синтезатор. Великолепно аранжированная
Борисом Деартом, она стала истинным эталоном российской школы электронной музыки, где ритм приобрёл своеобразие космических волн.
"Экология" является классикой отечественной электроники, по своей известности спорящей со многими хитами, например, Эдуарда Артемьева...
После пятнадцати лет безвестия о нём, для меня было большой сложностью выйти на Сергея, но тем приятнее было второе открытие этого удивительного человека.
Он всё ещё полон сил, и смотрит на будущее с осторожным оптимизмом, давая понять, что его песня далеко не допета...

http://ravnodenstvie.blogspot.com/2010/09/blog-post.html
Comments 
27th-Sep-2010 06:49 am (UTC)
А где можно эту "Экологию" послушать? Поискал, не нашёл...
29th-Sep-2010 05:48 pm (UTC)
Скачать "Экологию" можно, например, здесь:
http://www.muzykadlavseh.ru/sergeychecalin2.htm
This page was loaded Mar 1st 2017, 8:23 pm GMT.